Не буди, не тревожь красоту

Ефрем Гольдштейн
Не буди, не тревожь красоту,
От восторгов пускай отойдёт.
Как ни пестуй любовно мечту,
Всё равно - скоро тоже умрёт.

Зря на помощь богов не зови -
Не услышит на небе НИКТО.
Прах возвышенной страстной любви
Разнесётся по ветру в НИЧТО.

На настоянной в грёзах крови
Бьётся сердце безумной любви.
Даже, если лелеешь НЕ ТУ,
Озарённую счастьем  МЕЧТУ.