до звезд не дотянуться

Космический Чай
протягивая руку к ночным звездам,
так просто
представить,что ловишь одну,
хватая за один из концов,нарисованных в твоей голове,
но которых на самом деле нет.
но не притягивая к себе.потому что знаешь: если потянуть - не оторвешь;
лишь свои мечты разорвешь,как лист бумаги,
и эта одна,незаживающая полоса-рана
сможет расти,если передвигать листочки.
от этих передвижений колет сердце.
как сказал один поэт. а,впрочем,не важно,что он сказал.
все равно,соединив эти листочки по линии разрыва,
не получится ничего единого. рана уменьшится,но не боль от этого.
поэтому,лишь бережно,дрожа
прикасаясь кончиками пальцев,аккуратно
держишь эту звезду. улыбаясь,
что удержал.
но не больше.
при этом стоит лишь понять,
что лучше убрать из головы все иллюзии,
разъединить разум с сердцем
и спокойно опустить руку.
звезды слишком далеко,чтобы дотянуться до них одной лишь рукой.
лишь в голове
руки способны держать звезды за кончики пальцев.