Зеленый чай вперемешку со звездами...

Милена Королева
Зеленый чай вперемешку со звездами...
Так мы учились мечтать.
В каждой чашке свой кусочек мира
Предметно-обусловленный и эстетически живой.
Мы играли с тенями прошлого,
Выбирая себе по вкусу то, что считали правильным.
Мы стали бледным воспоминанием в чьих-то лицах,
Мы заказали себе дорогу к небесам.
Сегодня я открылась тебе, впервые за несколько жизней,
Но ты не понял моего откровения и назвал слишком сложной.
Я проснулась на лепестке розы, словно дюймовочка, только что появившаяся на свет,
Но ты не оценил моего изящества и смеялся в пустоту,
Говоря о том, что все бессмысленно.
Я посмотрела на необычную дверь в старом здании
И понадеялась на то, что она приведет меня в мир моей мечты,
Но ты сказал, что это всего лишь дверь и в ней нет ничего чудесного.
Ты не оставил мне надежды на то, что я называю жизнью,
Так когда мы смотрели друг на друга, то видели разных людей,
Живущих в параллельных реальностях. Ты в своей, а я у себя дома.