На диване

Юрий Маркин -Сентябрь
Я много в жизни повидал
И ничего не видел.
Ни разу в космос не летал
И не бывал в Мадриде.

Не покорял я Эверест,
На дно не опустился.
На свете есть немало мест,
Где я не очутился.

Не ел с подливой черепах,
Не плавал в океане.
Но был везде в своих мечтах –
Валяясь на диване!

Диван – мой самый лучший друг,
Поймет мои печали.
Когда очнусь от мыслей вдруг –
Пружинами качает!

Май 2013г