Подарю тебе закат

Геннадий Смирнов 2
Подарю тебе закат,
Посмотри, как он прекрасен,
Словно лучиков каскад,
Бликов огненных парад,
Но в ладошках,не опасен.

Как сердечка силуэт,
Хочет быть с тобою рядом
И прозаик, и поэт,
Может петь любви сонет,
Излучая нежность взглядом.

Говори скорее "да",
Или он уйдёт за тучи,
Где далёкая звезда,
Сплошь жеманность, нет стыда,
Увлечёт закат дремучий.

И погрузит на ночь в сон,
Чтобы видел там Морфея,
До утра,тот горизонт,
Будет тьмой,со всех сторон,
А звезда, там будет феей.

Подарю закат любви,
Словно сердце на ладони,
В нём играют огоньки,
Нежность рвётся на куски,
Мой закат в плену агоний.