Сентябрь

Бухта-Барахта
Ах, оставьте мне дни сентября
С западнею березовой солнцу,
Где на тысячи крошечных порций
Золотой самородок дробят

Многоглазые слезы дождя,
Отзвеневшие ветер мониста.
Воспаленные – аста ла виста-
Бродят голые души бродяг,

И поэтов, и чьи-то еще...
В переходном периоде улиц,
Где ловлю ртом твои поцелуи
И соленые слезы со щек

Так легки, словно плачет дитя,
Словно тромб отпустило сердечный…
Ах, позвольте остаться здесь вечно!
Ах, оставьте мне дни сентября!

2012