Оправдание за прошлое

Сергей Левин Воронеж
На днях супруга мне устроила скандал,
Наткнувшись на следы ушедших лет:
Что, о любви к ней, я всё время лгал,
На уши вешал ей словесный бред.

Теперь она, мол, знает, я о ком
С ума схожу и сердцем, и душой…
И выпады её, как снежный ком,
Росли в истерике со скоростью большой.

Родная, милая, любимая моя!!!!
Что привело тебя к такому заключенью?
Ты объясни сначала, в чём вина!?
Что стало поводом к такому обвиненью?

Она мне принесла мои стихи,
Которые писал другой когда-то,
И, иронично, делая штрихи
В словах любви, прочла их резковато.

Что мне ответить? Да, стихи мои.
Я в них писал, что чувствовал тогда.
Зачем устраивать кровавые бои?
Ведь жизнью я другой жил в те года.

В той жизни много радостных минут.
И горьких испытал, не мало, я.
И праведником был и ударялся в блуд.
Всё это было.… Не было тебя!

С твоим приходом – я родился вновь.
Возврата нет! Сгорели все мосты.
Зачем же прошлым будоражить кровь?
Ведь оба счастливы, что вместе  я и ты!

Зачем сомненьями ты разрушаешь то,
Чем мы с тобой безумно дорожим?!
Быть может, сходим вечером в кино???
Так мы от глупых мыслей убежим! ;

И больше их не пустим в души к нам!
Мы  – счастливы! Чего еще желать!
И вознося «Спасибо!» небесам
С улыбкой будем каждый день встречать!