Книга о судьях их логике Вступление 1 часть

Алехандро Гудмен
Посвящается Л.М.В.

 Вступление
 (1 часть)

 Любой конфликт! – он разрешённый может быть
 Судья! – реликт. О нём пора забыть.
 Всяк «разрешающий» – Судья!!!
 Вождь, старейший, мудрец и «третьи» -
 женщин и мужчин ладья,
 Собрание племён и рода
 Такая у «решающих» (1), то есть – у суд вершителей
 природа.
 Прохожий, первый встречный, коль он
 способен рассудить,
 Судьёй способен быть!!!………….

 Пример!: В древнеиндийской «Панчатантре»,
 Как и в моих судах – «театре-мантре»:
 «О водоёмах, о прудах,
 Домах, колодцах и садах» -
 Пускай сосуд рассудит спор -
 Ману(старейшина) твердит! – верша сей приговор. (2)

 Или в персидской «Книге попугая»
 Здесь логика уже другая –
 «Первый, кто придёт с той стороны,
 Судьёй будет! – моей, или твоей вины (3)

 А Фрейденберг в послании веков –
 «Миф и литература древности» - творение
 не для дураков -
 Твердит: «Суд низовой! – в нём выборные из народа,
 В последующих необходима юридическая грамотность
 отобрана порода…
 Homo sapiens(ы)!!!!! (4)
 А не стулдавящие задницей «псы»…
 В судейской мантии бывает часто
 Не homo sapiens, а предмет.
 Коль есть возражения, Судья! Дайте мне ответ:
 «Есть возраженья или нет».

 Примеры дале приведу…..
 В познания сути судейства всех введу.


 1.О.М. Фрейденберг «Миф и литература древних» (1, стр. 153)
 2.Панчатантра - М. 1958г. (2, стр. 208)
 3.Зийа ад-Дун Нахшаби. «Книга попугая» (Тути-наме 3, стр. 60) – М. 1979г.
 4.О.М. Фрейденберг «Миф и литература древних» (1, стр. 155)


 19.12.2012 Alexandro