Сон Мишутки

Серёга Мельников
Снится маленькому Мише:
Тихо дождь стучит по крыше,
Море с золотою рыбкой,
Мама с доброю улыбкой,

Попугай зелёный в клетке,
Ваза, в ней лежат конфетки.
Он конфетки эти ест-
Десять штук, в один присест.

Сон приятный у ребёнка,
Сладко чмокают губёнки.
Не ругает сына мама,
Не стыдит его упрямо.

Шоколадка – всех вкусней,
Алергии нет во сне.
И мороженное есть,
Можно хоть три пачки съесть.

Сон приятен у Мишутки,
Только жаль, бегут минутки.
В садик надо собираться,
Он не хочет просыпаться:

Вновь начнут давать советы
И вносить кругом запреты.
То, что хочется – нельзя.
Скучно взрослым быть, друзъя.