Книга о судьях их логике Вступление 5 часть

Алехандро Гудмен
Немного, в суть разбирательства войду -
 Судьям из истории примеры приведу:
 О мудрости, в прошлом следователей-судей
 И скудности у нынешних судей идей.

 «Сусанна и старцы» тому пример (167, 1-20)
 Отдельно каждый старец члена указал размер
 Под древом, где, вродь, Сусанну застали -
 Разное рекли, о суде не знали.

 И о вьетнамских судьях,
 Что в джунглях, при тяжёлых буднях (168, 1-5)
 Собрали всю деревню, да на пир
 И на кого не залает пёс –
 тот вор – узнает мир.

 И о хакасских судьях, где петух, (169, 18)
 Измазав сажей перо-пух,
 На чисты руки, вора указал
 О крике петуха вор не знал.
 А Соломон, с его-то ложным приговором, (31, 3)
 Где одна из двух- мать, враз стала вором.

 Во сказках расскажу идею подсказок
 и реалий,
 Где правду, или ложь подсудимый
 Иисус, иль Дарий
 Обязан подтвердить……
 И по сути подтверждения можно осудить.

 Пример увидите в «Двух мудрых птицах»,
 Или в сказке «Кималауэзо», где в лицах –
 Вопрос: «Что есть коварство женщин и мужчин» (126, 134)
 Ответ один:
 Коварство женщин во сто крат сильней,
 О нём я расскажу «Пример возьму из прошлых
 уже дней» (56, 20)
 О женщине-судье – её коварстве
 О мужчине-судье - его бездарности и хамстве.

 167, 1-20 – «Сказка и старцы» Библейские мотивы, М. – 1978 г.
 168, 1-12 – «Тяжба с баньяном. Вьетнамские сказки»
 169, 10 – «Волшебный петух. Хакасские сказки»
 31 - Библия. Третья книга царств.
 126, 1-34 – Самадева. Дальнейшее похождение царевича Наравахакадатты», М. – 1972 г.
 56, 20 – «История чёрной земли. Сказки и легенды Анголы», М. – 1975 г.


 Alexandro 27.02.2013