Сосновий лес - снега

Алехандро Гудмен
Сосновий лес - снега .....
Сосновий лес - снега , а на верхушке рысь
 И «Граф» с галопа перешел на рысь,
 Мой мишка рысью семенит,
 А рысь с сосенки ,на сосну летит.
 Унюхал мой мишутка рысь,
 Обнял сосну – царапается ввысь.
 А я внизу ору ей: «Брысь»,
 Конь то в галоп то в рысь.
 Мишутка, кору обдирая ,
 Меж веток задницей виляя,
 Ноздрею воздух забирая –
 Охота началась лихая.
 Он лезет вверх , а я кругом
 Он на сосне , я на коне лихом,
 Он видит рысь , я вижу тоже,
 Он лезет вверх и скалит рожи.
 А рысь урча бело-седая
 С верхушки сосен созерцая,
 Рычит, мяучит, как серый кот
 Вот-вот мишутку разорвёт
 Мой мишка морду подставляя,
 Ту рысь за безхвостие хватая,
 Всё лезет вверх , качая ствол.
 Боюсь! Ох , шлёпнется на кол.
 А «Граф» за друга беспокоен:
 То ржёт , то как ребёнок ноет,
 Гарцует , пляшет подо мной,
 Ржа, говорит : «Молчи не ной!»
 Вернется Мишка наш назад.
 Лезть задом , нам лишь невпопад,
 Ему привычно возвращаться
 И задом гордо показаться.
 Но вот трещать верхушка стала,
 И туша мишки, чуть не пала
 Рысь в воздухе стрелой взметнулась,
 Верхушка, чуть не расчихнулась.
 Мишутка лапой замахал
 Рык ,рёв ! – «Рысь ! –ну ты нахал!
 Не рысь ты вовче , а рысак» –
 -Подумал мишка - Это так!
 Рысак внизу – хозяйский «Граф»
 Рысак вверху –то мишке крах.
 Всё перепуталось в мозгах.
 Верхушка тресь – на землю трах-
 Мишутка задом завилял
 И рявкнул , что-то нам сказал:
 Мол лезу я уже назад,
 К верхушке слазил невпопад.
 Виляя , тихо опустился,
 Затем к копытам повалился.
 Рысак заржал , рысь замявчала
 «Пошли вы на ………»- она сказала.
 И мы меж кочек , сосен ,пней
 Скакали по снегу за ней.
 Она верхушки обсыпая,
 Борсалась шишками , зграя.
 Бесились мы , ругались матом -
 -Вдруг ! повстречалися с рогатым.
 Метнулся лось от нас и сник,
 Лиш слышан по оврагам гик ,
 Табун , иль стадо рогачей
 Спугнуло нас, трёх силачем-
 Мишутку , «Графа» и меня –
 Медведя , человека и коня.
 Вот так охота завершилась ,
 А рысь меж веток всё розвилась,
 Как бы смеясь – мяуча , плача.
 Вот так охота ! – Неудача …..
 А для рыси, красавицы, удача………….

 19.02.2013 Alexandro