Шутите с богом осторожно...

Алехандро Гудмен
Шутите с богом осторожно,
 Его обидеть, ведь возможно,
 А коль обидишь, не простит-
 Душевной болью наградит.
 Зачем ты в этот мир пришёл?
 Что здесь, несчастный, ты нашёл?
 Колени в пол и дух в иконе?
 Скамью в костёле, крест в законе?
 Иль коврик, что в мечети под тобою.
 Везде ты, он - везде вас двое…..