Жизнь в стремлении в рай

Алехандро Гудмен
Жизнь в стремлении в рай
На этом свете черный ад,
 В раю же белый цветопад….
 Без счастья человек живёт,
 В раю же всё наоборот:
 Он не живёт, но счастлив он.
 На этом свете ворон он,
 На падали чужой развился,
 Но на создателя не злился.
 Всяк знает, что в раю живёт.
 В раю же всё наоборот.
 Там нет суда и грома нет.
 А жизнь? Её там так же нет
 Жизнь здесь в грехах и унижении,
 В стремленье в рай - в уничтожении