Мои нерубаи

Алехандро Гудмен
Непостоянно, то, что рождено-
 То виноград, или зерно,
 То для еды иль пития…
 Всё переварим, ведь не зря,
 Из винограда и зерна
 Напиток счастья создают,
 Людские языки плетут:
 То зло, весь род питьём погубит;
 Другое же обжорством губит.
 Буханка хлеба и варенья,
 Обезобразит в раз творенье,
 Создание божье разопрёт
 И зло опять в ваш дом придёт.
 Зерно и виноград- добро,
 А рук творенье- это зло.
 Земля рождает для добра,
 А человек творит для зла.
 Из зёрен, ягод винограда,
 Создание божье набирает яда.
 Когда сей яд вовнутрь залить,
 Всё начинает ныть и гнить;
 Когда зерно и гроздь в черн земь-
 Жизнь расцветёт, исчезнет темь.
 Добро и зло едино.
 В зерне и гроздях, что скормили вы скотине,
 А то, что сам съел, винил человек-
 Ни зло, ни горе. Жил не жил.
 Ушёл твой век…..