Тишина

Сергей Усталов
Дождливый день. Неторопливость.
Охрипший ветер. Тишина
Аллей. Её красноречивость.
И глаз забытых глубина.

И миг, застывший на отсчёте
Секунд до фразы роковой.
И вздох в замедленном полёте.
И учащённый сердца бой.

Но как итог - опять всё то же:
Невнятность вынужденных слов,
На одолжение похожих,
И боль беспомощных стихов.

Правдоподобность имитаций
И неестественность стыда
За тон фальшивых интонаций
И в слове «нет», и в слове «да».

Надежда - слабый утешитель
Душе, несущей этот груз,
А память - внешний раздражитель
Для атрофированных чувств.

Ходов предвидимых нюансы
Без веры в призрачный успех.
Неубедительные шансы.
Скупые слёзы. Нервный смех.

Аллей промокших молчаливость.
Туман бессмысленного сна.
Дождливый день. Неторопливость.
Охрипший ветер. Тишина.

май 2013