Белые ночи

Вера Шкодина
Над Питером плещется свет белоночья,
У невских причалов бессонно брожу.
И  в бельма белесые северной ночи,
По-детски упорствуя, вновь  погляжу.

Поднять бы серебряных далей  завесу,
И  в мОрок проникнуть,в туманный  покой.
А ночь  продолжает священную мессу,
И Ангел летает над белой рекой.

Лишь утро  откроет прозрачные веки,
И даль за домами  раскрасит заря,
Взлетит над Невой, заволнуется ветер,
И медно сверкнут над водой якоря.

И, может, потом через годы приснится
Творенье Петра, город-парк и музей.
А крылья ночей, словно белые птицы,
Судьбой откликаются в жизни моей.

По картине московской художницы Марины Вязовой.