Питирима Благовест

Оля Сентюрова Голомидова
В твоем Любви согрелась истина Душа,
Где Питирима благовест тепла,
Как повторял мне Имя дорогое Ольга,
Запомни, где сестра твоя Мария
Словно долька, в Любви Божественной
Ваш оберег Вы шли к друг другу много лет.
Теперь ты понимаешь, как воздала по жизни Мариюшке
Душою, подняв ее с каменьев падали всей теплотою,
Над светлою рекою, и начертав Божественна сестра,
Какими стопами Иулианна игумения идет и ни спеша,
Теплом согреет каждого дитя в России и союзе,
Слезой с Зачатьева, а маслом по холсту в Виргинии*,
Как музыка во Боженьки творений блюза,
Уложит волосы в пробор,
И начертав Божественный узор вздохнет Михаилушки Душа,
Как тягостны мытарства вдалеке ковра
Родного истинного Дома, где святцы оберег Души
И родственность всего так сокровенна истинным поклоном.

Виргиния на острове Родос Греция.