Судьба-а

Юрий Маланин
Как-то раз Человек небеса попросил:
"Я служил днём и ночью Отчизне, -
Не был счастлив ни дня, ни добра не нажил,
Не вини меня в сей укоризне!
Я готов побежать, закусив удила,
Чтоб хоть часть получить, только свистни!", -
Грянул гром среди туч, и судьба забрала
Полудачи,
           полсчастья,
                полжизни...



Иллюстрация из Интернета.