Бездуховность

Татьяна Кутузова-Веселова
Работа над Духовностью извечна.
Нам для того и дарит жизни Бог.
Духовная ж ничтожность человечья
Сама взрастает. Как чертополох.

Для этого не надобно усилий :
Сорняк и так пролезет. Всех мастей.
Дух человечий сушит от обилий
Порочных, необузданных страстей!

Их победить - работа, ой какая!
Гордыня против всех и вся так прёт!
Из послабленья малого, бывает,
Такая мерзость иногда взрастёт...

И от того мельчает Дух, мельчает,
А с ним уж, глядь - и Человека нет.
В скотину бездуховность превращает,
На скотский лад меняя этикет.