***

Анна Ассоль
Ты - клетка, а я птица,
Ты дан моей судьбой,
Ты - счастья вереница,
Хочу во сне кружиться,
И быть всегда с тобой.

Ты - клетка, а я птица,
Ты - строки всех стихов,
Я - город, ты - столица,
Ты - книга, я - страница,
Ты ангел моих снов.

Ты - клетка, а я - птица,
Ты - солнце, я - луна,
Ты жизни всей частица,
Ты - царь, я не царица,
Я просто влюблена.

Ты - клетка, а я - птица,
И там, где мир смирен,
На Божьей колеснице,
Мечтаю возвратиться,
К тебе я в сущий плен.