Подержи моё сердце

Леонид Фролов
Подержи моё сердце -
                оно без тебя так устало,
Как устала природа,
                замерзая в февральских снегах.
В жизни горя отмерено много,
                а счастья отпущено мало.
Подержи моё сердце,
                отогрей его в тёплых руках!

Задохнусь, оглянувшись:
                мой путь к тебе - горечь и скверна.
Ещё будут кошмары
                мою память ночами терзать.
Я тебя повстречал для того
                в этой жизни, наверно,
Чтоб в глаза твои глядя,
                успеть лишь три слова сказать:
Подержи моё сердце!