Русь убита...

Станислав Субботин
               

Русь убита… Нас без боя
Одолела подлость мрази:
Все разрушила  устои
И пролезла всюду в князи…

Русь убита… Всюду нечисть
Предала нас и лютует:
Убивает и калечит,
И изводит под чистую…

Русь убита хищной сворой,
И оглохла и ослепла…
Жалко Русь! Теперь не скоро
Возродиться ей из пепла.

Русь убита…  Русь убита…
На кресте своём распята…
Всюду зло пирует сыто
Брат войной идёт на брата…

Русь убита… Как же это
Мы позволили убийцам?
Нет прощенья… Нет ответа…
Нечем больше нам гордиться…

Русь убита… Что же, братцы,
Мы с Россией сотворили?
И теперь одни проклятья
Унесём с собой в могилы…