Звезда над ночью

Станислав Субботин
               

Кто для меня основы всей основа?
Кто мне придумал свет из темноты?
Вот говорят: «Вначале было Слово…»
Мне кажется:  была вначале - Ты…

Вначале – Ты, была и есть и будешь
Во всём, что мне явилось на Земле…
Первооснова жизней всех и судеб…
Звезда над ночью… Дивный свет во мгле…