Мода и Покаяние

Олег Штейнер
Святость, увы, не в моде,
В моде скорей эпатажность.
Грехами прогоркли души -
Учёность ценней и бумажность.

Листая Святую книгу,
Не ищем с Христом свиданья.
В сердце одна мыслишка -
Грехам подобрать оправданье.

И пусть я не буду модным:
Во вретище и хламиде
Начало кладу Покаянью
В извечной на Бога обиде.

Да, всё не так, а этак.
Тому не Господь виною -
Он неизменно Светел,
Я же тёмен душою.

Тяжких грехов завалы
Пред Ним изнесу, не струшу -
Лучше болезнь и бедность,
Чем в адово пламя душу.

Злую гордыню оземь,
Непрощенья удавку с выи,
С ближних за то не спросят -
Мои ведь грехи, не чужие.

И, глядишь, по Его Милосердью
В край Горний узрю дорогу,
И душа упорхнёт голубкой
К вечно Живому Богу.