Рождественская сказка или Пишите письма!

Алена Васильченко
Теплый свитер, пью вино, на реснички сыпет иней.
Я пишу тебе письмо на листе раскосых линий.
Братья Гримм читают сказки, сон на старой раскладушке…
Я с улыбкой, без опаски лист оставлю на подушке:

« Снег клубит. Уже суббота. Зимней сказки волшебство.
Позабудь свои заботы. Наступает Рождество.
Слышен скрип от старых саней. Все желания просты.
Больше года из Лапландий не возил ты мне цветы…
Я не слышу возле окон неумелые напевы…
В этот день хочу потрогать замки Снежной Королевы.
Не сочти меня наивной, /что, наверно, и не просто/,
но уже вторую зиму эльфы к нам не ходят в гости…
Без тебя боюсь морозов. Мерзнут руки без привычки.
Теплый ужин под угрозой – привези мне чудо-спички.
Руки тру я снегом мокрым. Детских сказок след растаял…
Рождество удастся только в соблюденье этих правил.»
....
Старый ветер тучи вьюжит, на окне рисует роспись…
Тяжело без чуда в стужу. Ставлю точку. Имя. Подпись.

…у подушки – теплый чайник. Лист рукой исписан в клетку:
«Ваш волшебник замечанья эти принял на заметку.»
На столе – стакан со снегом, ветка вишни и фиалки:
«В Антарктиду утром бегал. Эльфы шлют тебе подарки.
Спичек нет, но ты не дрейфь! Будет скатерть-самобранка.
Там на кухне главный Эльф кулинарит спозаранку.
Глянь в окно: я взял разбег, и из пешек – прямо в дамки!
Там, где лег вчерашний снег, я за ночь построил замки.
Чашка кофе. Дым кольцом. Ты с постели /первым делом/
глянешь в это озерцо – и увидишь Королеву…»

Верить в сказки! Страх – забыть! Детских снов – цветные листья…
Если трудно говорить, то пишите чаще письма…