310 лет Петербургу

Людмила Разборова
               

                Я одену узкую юбку,
                Чтоб казаться еще стройней!
                А.Ахматова
               
               



Петра любимое творенье!
В тебя и Пушкин был влюблен.
И не сдержу я восхищенья,
А кто тобой не восхищён?!
Здесь Летний Сад, Адмиралтейство.
Смотрю, дыханье затаив.
Исакий. Зимний. Лицедейства
Великий замысел раскрыв,
Живут фонтаны и скульптуры,
Каналы Северной Столицы,
Магической акупунктуры
Вкрапления - живые лица!
И я - одна из миллионов
В душе единой петербуржской -
Иду по улице знакомой,
Как Анна - в юбке очень узкой!