Из синей тетради Инны Метельской -1

Кариатиды Сны
Мне детство приснилось. Нарочно, наверное,
Медово-пахучее, шумное, школьное,
Чтоб я себя взрослую, резкую, скверную
Спросонок щипнула разок, да пребольно так…
Чтоб вспомнила я не обиды вчерашние,
Которые возраст малюет картинками,
А льдину, которые мы первоклашками
Толкли до воды, заполняя ботинки ей…
Как ели сосульки – хрустальные палицы,
И хрумали вкусно пломбиры снежков…
Я в лужу не лезла. А вдруг лёд провалится?
Но страстно болела за смелых дружков!
Нам с неба мигала Большая Медведица
А мама, до хрипа, с балкона звала,
И вывеска «ЦИРК», что неонами светится,
Казалась мечтой, что внезапно сбылась!
Теперь в нашем парке качели починены,
И столько конфет в гастрономе – не счесть!
Но я почему-то опять закручинилась,
И даже в жару как-то зябко мне здесь…
А вы? Мои сверстники, давние, смелые,
Как часто ногами сминаете лёд?
И что же мы с вами, скажите, наделали,
Что детство ночами нам спать не дает?...*

-----------------------------------------------
Страничка моего любимого товарища  в настоящий момент закрыта, но стихи  я перетаскиваю по старой доброй любящей памяти сюда с другого сайта. Не обижайся, Инночка! Придёшь - и вновь к себе заберёшь! С любовью - я...
Предполагаю , что на фото моя красавица - вторая слева! Только она может так смотреть!