Косолапый заводила

Игорь Манахов
            В чащобах дремучего леса,
            Напился медведь "до чертей".
            И если бы так, одноразово,
            Ведь хлыщет мишута пять дней.

            Похоже в запой он сорвался,
            В берлоге бутылки кругом.
            При входе несёт перегаром,
            А впрочем всё чин чинарём.

            Потапыч с большою душою,
            Душа не заставила ждать.
            На пир позвала косолапого,
            Мол хватит всё лапу сосать.

            И вот Михаил мёд на водку,
            У ли'са на днях поменял.
            Набрал и грибочков, и рыбки,
            В кой веки Мишан загулял.

            Чтоб не было скучно волка' пригласил,
            И парочку бражных ежей.
            А что, неплохая компашка,
          - Эй, колкий! По кружкам налей.

            Несутся с берлоги мотивы,
            Гитара рыдает струной.
            Потапыч гостей привечает,
            Тем паче сейчас выходной.

            Берлога просторна, уместит пришедших,
            А пойла на месяц вперёд.
            Резвится зверьё, дай Бог мишке здоровья,
            И чтобы удачным был год.

            Дошла до лося' участкового новость,
            Сохатый на шум поскакал.
            Хотел урезонить, немного умерить,
            Не смог, да и сам забухал.

            Теперь поспокойней, коль "крыша" от власти,
            Порядки не писаны им.
            Гуляет шалман, "зависает,"
            Дух бражный их неукротим.

            Вот так косолапый "завёл" всю округу,
            Довольны лесные братья'.
            Надолго запомнят они эту пьянку,
            Средь серого бы - ти - я.