Мне жалко...

Валентина Тен
                ***
Мне жалко тех, кто в тяжести труда
Не видит искры божьей никогда,
И кто, кляня тяжёлый свой удел,
Все краски спектра в самости презрел.

Мне жалко тех, кто, прежде чем отдать,
Рассчитывает – сколько можно взять,
И тех, в ком яркий творческий костёр
Задует лень, ведя с душою спор.

Ах, эта лень! Одну её вини
В том, что ползут так бесполезно дни.
Так просто ей победу одержать,
Коль ты ей начинаешь потакать.

    07.09.2005       В.Тен