Мелодрама

Татьяна Андреева Богомолова
Ландыш своими жемчужинами
Помнил о каплях росы, –
Букетик в кашпо, двое ужинали,
И тикали мирно часы.
Потом говорили. Выуживали
Память о встречах до дна.
Быть рядом – любить ли, прислуживать ли,
Что значит «муж и жена»?
Их разговоры подслушивали
Ветер, сквозь тучи – луна,
И мёрзли их души, простуживались,
Он сам по себе. И она.
Ну что ж, не такое сдюживали,
Что им раскаты грозы?
А ландыши всеми жемчужинами
Так ждали слезы-бирюзы…