Прощальное

Галина Кадетова
            Художнику А. Пасечникову.

Поймешь ли ты немое объясненье,
Когда переполняются глаза
Любовью, мукой, счастьем, вдохновеньем
Как неуклюжи в этот миг слова!
Журчат и льются родники признаний
Из глубины сердец, сквозь омут глаз -
Но, овладевший океаном знаний,
Не объяснит изнанки душ и нас.
Я вновь смотрю, распахивая душу,
Смотрю в тебя и не могу излить
Души своей. Ты не умеешь слушать.
Я не умею видно говорить.
На всех картинах нарисуешь форму
Похоже очень. Только что с того?
Как передать, что льется через форму?
Нарисовать не видимое - то
Что нас зовет и манит и волнует,
Что чувствуем за лицами родных?
Когда богач убогого целует,
Он никогда не выдаст чувств своих,
Но сердце чуткое от боли содрогнется -
О, обмануть возможно лишь чужих!
Царит над миром миг неуловимый
Предчувствий, Ощущений и Любви
И через форму – так неотвратимо -
Глядят глаза закрывшие твои.

18.04. .2012 г.