Обращение смердов к царю

Анатолий Гнедчик
Обращение смердов к царю.


Надежа царь, родной, внемли народу
Пока совсем твой люд не захирел
Не дай угаснуть раньше сроку роду
Спаси, ратуй, боярин озверел.

Нам нет житья, налоги задавили
Осталось лишь за воздух шкуру драть.
Нам не понять, а как же раньше жили,
Ведь и тогда хотел чиновник жрать.

Развел бояр, но лучше ведь не стало
Один работник, семеро господ.
В тоске мужик, вздохнет порой устало
Коль так пойдет, то заберут испод.

Защитник наш, опора государства
Пошто случилось так, что явь как страшный сон
Идем к концу, не будет вскоре царства
Твои холопы все растащат вон.

Царь- государь, царюй без фаворита
Оставь потомкам, часть своей казны
Прочь всех гони, от недр страны, корыта
Оставь народу хоть чуть-чуть мошны.

Товарищ царь, нам смердам не понятно
Как так живем, в прекраснейшей стране
Раздел богатств, прошел увы, занятно.
Мильенам, выпал кукиш, как и мне.

В стране, которой в мире нет богаче,
Где должен жить счастливейший народ,
Живет твой смерд, живет совсем иначе,
Гораздо хуже, чем нахапавший урод.

Царь-государь, прости за обращенье.
Устали жить в растерзанной стране.
Коль вымрет коренное населенье,
Скорей всего придет король, из вне!!!

                Ростов на Дону. Май 2013 год.