Крестины

Айк Лалунц
Нынче тётя Жанна
Жарит баклажаны,
Бабушка готовит борани,
Тётя из Хашури
Лепит хачапури,
Повод есть собраться у родни.
Мы ещё купили
Всё для чахохбили:
Аромат такой – не передать!
Позовём соседей,
И друзей приедет
Вся наипрекраснейшая рать.

Что за праздник это?
Не таим секрета –
Знают все окрестные дворы,
Что у нашей Тины
В этот день крестины
В храме у Давидовой горы.
Необычно звонко
Голосит сестрёнка –
Нас счастливей с папой в мире нет.
Вот она – отрада.
Я безмерно рада
На ближайших тыщу с лишним лет.

Мы пришли из храма.
Пеленает мама
Новоокрещённое дитя.
А на сердце благость,
А на сердце радость –
Солнечное счастье бытия.
Соберутся гости,
И польются тосты
За огромным праздничным столом.
Боже, дай младенцу
Радостное детство
И добавь ещё отрады в дом!

Над горой Давида
Благодать разлита,
Жизнь на удивление светла.
С ярко-синей выси
Сверху на Тбилиси
Строгие взирают купола.
День, как сахар, тает,
А темнее станет –
Примостится месяц на ветвях.
Долго тёте Жанне
Жарить баклажаны –
Ведь у нас полгорода в гостях!

боранИ - грузинское и армянское овощное рагу с мясом.

гора святого Давида - Мтацминда (Святая гора)- гора в Тбилиси