Химера

Елена Пеструилова
Отчего-то вдруг вздрогнуло сердце; ударило – но не пробилось
Сквозь ведущие в душу окна, что плотно сомкнули ставни.
Вне меня время льется, во мне же оно – застыло;
Лед на пальцах моих, хотя мой горизонт – оплавлен.

Не одна против мира – но мир стал моим оппонентом,
Не одна – только рвутся, как хрупкие нити, связи.
«Под чужие знамена не станешь единомоментно,
За чужую судьбу ты свою отдавать не обязан …»

Жаль, но в этой борьбе я в конце уступлю, обессилев сверх меры,
Понимая все четче, что сделать не в силах и шага.
И останется в прошлом навечно, такая родная, Химера*
Не успев водрузить на вершине победного флага.
(с) Елена Пеструилова (Эзиан)
29 мая 2013 г.

(*) Мечта