Свидание

Владимир Кошарев
Этажи глядятся окнами
в зеркала промокших улиц.
Ночи влажные, холодные
с фонарями разминулись.

Свет качается
нечаянно
освещая след прохожего.
Не касается
случайное;
наполняется  порожнее!

На звонок трамвая позднего
откликается мяуканье.
Провода свисают гроздьями
в лабиринтах переулков.

Так пойдём и прогуляемся,
выпьем в кабачке бутылочку.
И у нас ещё останется
от свиданья половиночка....!