Я помню грязь была и осень

Игорь Ковальчук
Рецензия на «Неужели ты
ничего не
боишься?» (Дёмина Марина)
http://www.stihi.ru/2008/01/29/4314

Я помню грязь была и осень...
Унять толпу не хватит сил.
- А деда как зовут, Иосиф?
Так значит он еврем был!
Уже потом, поодиночке,
бил зубы, скрасив 'фонарём'.
И пиво с двух колёсной бочки,
оплачено чужим рублём,
когда в ответ 'зауважали'
- Ты не простой, не лыком шит!
И 'Вермут' цокали в подвале,
а у Страны - надёжный щит.
Промчались годы. Перестройка,
и что мы видим за углом?
Одна зловонная помойка,
и доллар вырос над рублём.
Причём не мелочной копейкой,
а эдак - в тридцать с лишним раз.
И новоявленных Корейко
целуют в ...опу и анфас.