Статья

Надежда Ульянова
У меня статья. Короче,
День идет, и время к ночи,
Так и хочется поспать…
Но ее-то написать
Надо срочно. И в газету
Сдать ее поУтру в среду.
И, конечно же, среда
Завтра будет аж с утра.

Что писать? Еще не знаю.
Мысль есть в башке шальная…
Как сюжетик заверчу!
А сегодня… спать хочу.

Завела на три будильник,
Завела на три мобильник,
Отвела минут на пять,
Чтоб еще чуть-чуть поспать.

Всё, звенит. Смотрю в окошко…
Нет, посплю еще немножко…
Ладно, строчки подождут, -
Есть в запасе… пять минут.

Светит солнышко с утра,
За окошками среда.
Как под жалом подскочила,
Даже рожу не умыла,
Нацепив на нос очки,
Сзади застегнув крючки,
Матерю себя такими…
Вы не знаете, какими…
«Что тебе не спать невмочь,
Ты разэтакая дочь!»

Запятых не соблюдая,
Ничего не замечая,
Тычу в клавиши, спешу,
Не читая, что пишу.
 Ух, ты! Написала влёт.
Прочитала. А, пойдет!

Убинка, весна 2010 г.