На безлесье и лопух кустарник!

Галина Гатилова
Громко  пели  петухи:
Здесь  просторы  не  плохи,
Только  нет  берёз  и  сосен,
А  сплошные  лопухи.

Ты  расти,  расти  лопух,
В  высоту  и  вширь – за  двух,
Чтобы  не  было  красивши
На  все  сто  км  вокруг.

Как  распустится  репей,
Вытворяет  без  затей –
Всех  цепляет  без  разбору.
Не  дай  бог  таких  страстей!

Может  встал  не  с  той  ноги?
Ты  мне  лучше  помоги
Скрыться  от  чужого  взора,
Чтобы  не  нашли  враги.

Чтобы  с  миленьким   дружком,
Посидеть  под  лопушком,
Спрятавшись  от  любопытства
С  оттопыренным  ушком.

*******************

Хоть  кричали  петухи,
Что  просторы  не  плохи,
Но  из  нашего  безлесья,
Разбежались  женихи.