На границе стихий...

Владимир Денякин 2
На границе стихий я стою,
Измеряю я небо глазами
И размеры его сознаю,
Дотянуться пытаюсь руками.
Тучи в небе плывут высоко,
А над тучами- звёзды, планеты.
Вижу звёзды я ночью легко,
С ними связаны мифы,приметы.
Объяснить я себе не могу,
Почему завороженным взглядом
Я на звёздное небо смотрю,
Ведь оно далеко, а не рядом.

Что о море могу рассказать?
Дна не вижу, размеры не знаю...
Не осмыслить его, не понять,
Но, поверьте, люблю, обожаю.

Под моими ногами земля,
Ею я восхищаюсь не меньше.
Что ж родился я, видно, не зря,
И живётся от этого легче.

Море синее- жизни суть,
Крыша Земли- небо звёздное.
Звёзды светят нам, озаряя путь,
Чтоб понять мы смогли невозможное.

На границе стихий я стою,
Восхищённо на мир я смотрю.
Я люблю, всё живое люблю!
И пою гимны жизни, пою!