Предатель

Надежда Трифонова
когда от слежки прячась за канистрой,
пытался я врасти спиной в асфальт,
всё заседали наверху министры,
перебирая, в чем я виноват..

да бросьте, братцы, белым дело шито,
когда ушел на дно в чужом краю,
одно - идти на риск с спиной прикрытой,
другое дело - если продают.

и продают, коль что не так случится,
коль замести они желают след.
лежишь бывает в сотый раз в больнице
и думаешь: так сдохнуть или нет?

а сми вовсю малюет черно-белым:
"предатель", "враг народа" - ерунда,
я посмотрел бы на таких вот смелых,
когда внезапно продает страна,

когда твоя и точка, и опора
внезапно рушится, уходит из под ног,
да кто из вас, желающих поспорить,
и дальше оставаться верным мог?

оно легко судить, когда с дивана
глядишь в обед на ленту новостей,
а посидел бы час с открытой раной
на дереве в компаньи голубей.

так вот, не надо, люди, все же криков,
из охраняемых квартир своих.
все мы живые, все мы человеки,
а суд оставьте скорый на других.

29.05.13