Несчастная

Сергей Ромин
Открой, несчастная, глаза.
Настал последний день сегодня.
Бушует за окном гроза,
И вспышки гнева в подворотнях.

Ты думала, что вечно будет
Резвиться жизнь ребенком всласть,
Что завтра соловей разбудит 
И пропоет рассвета страсть.

Вставай, несчастная, с постели
Замаливать грехи свои.
Дни сожалений пролетели,
Пощады на суде не жди.

Не трать последние минуты
На слезы, крики, и смирись.
Настал момент великой смуты.
Молись, несчастная, молись.