Не тревожься по поводу поздней любви...

Вячеслав Знакомый
Не тревожься по поводу поздней любви,
Не зови на подмогу себе даже друга,
Ты лишь искренне в мыслях о ней назови,
Чем Тебе обойдётся такая услуга.
И тогда уже сможешь её воспитать
В том ключе, на который Ты сможешь равняться,
Потому что Тебе ей придётся отдать
Свою жизнь или больше. А с чем же остаться?
А остаться Ты сможешь, и я не шучу,
Со своей пусть и поздней, но всё же любовью;
Если уж полюбил, то Тебе по-плечу
Что теперь мы зовём замечательной новью.
Эта новь удивительна красками дня
И ночными пожарами искренней страсти,
Той, что в сети свои один раз заманя,
Не отпустит Тебя из божественной пасти.
Ты останешься в ней, если сможешь понять,
Оценить, пережить и дополнить сюжеты;
Если сможешь Ты жизнь свою чувству отдать
И сказать без смущенья простые ответы.
А они уже дальше, мы знаем про то,
Смогут нам без Тебя тут поведать о многом -
Ты для поздней любви, так-то, собственно кто,
Если завтра, ну вдруг, познакомишься с Богом?
Так что, может, не стоит тревожить других
Обещаньем того, что исполнить не в силах;
Если в помыслах нет намерЕний благих,
То не стОит будить свою молодость в жилах.
А по-поводу чувства для поздней любви -
Пусть возникнет, не страшно, бывает, не диво;
Ты лишь искренне в мыслях о ней назови
Кем остаться Ты хочешь. Но честно. Правдиво.