Сегодня дождь...

Леди Дождик
Сегодня дождь. И завтра… и вчера…
Нимфеей в луже плавает фиалка.
Смотрю с тревогой в зеркало с утра:
Наверно, скоро превращусь в русалку.

Ленивый ветер, душу бередя,
Гоняет в небе туч лиловых тени
И капли надоевшего дождя
Стряхнуть не может с крестиков сирени.

Бутоны крепко сжаты в кулачки,
Не сохнут луговые гобелены,
Дома глядят сквозь мокрые очки,
Зато орут лягушки в упоенье.

Мне хочется неистовых ветров,
Чтоб разогнать унылость серых будней
И просушить тяжёлый шёлк зонтов.
Кто вам сказал, что солнышка не будет?

Художник Олег Теняев