ЕМУ

Елена Мерсалова
Лезвие горизонта -  без  единой зазубрины,
Знать, соитие полное двух влюблённых стихий...
Шёпот... моря ли небу, неба ль морю: "Возлюбленный..."
Из меня, молчаливой, вынул эти стихи.

Я зачем перед ними?... И почему свою тайну
Мне увидеть они разрешили?..
Поняла... Шёпот тот... и слияние венчальное
Что-то вдруг надо мной совершили...

Ну конечно же... ой как похоже...
Шёпот... твой что ли шёпот... оттуда?!...
Это ты так шептал... погоди, так и что же...
Я с тобой - лишь в себе..., а ты со мною - повсюду?!..

Как я здесь?!.. Ой, ну что за вопрос, ты знаешь...
Столько лет без тебя, а посмотри, что пишу...
За полный круг Зодиака нынче ты отвечаешь?
Все двенадцать прошли, доложить вам спешу...

Эми Грант*

25 декабря 2010

*Эми Грант - творческий псевдоним Елены Мерсаловой.