Брякнулась звонко монета

Александр Лысак
*    *    *

Брякнулась звонко монета.
Решка? Орел? На ребро?
Благословите поэта
дымом от ваших костров...

И покатилась куда-то,
ярко блеснув напослед.
Руки умойте, пилаты,
хватит распятий — обед...

Битвы закончились — баста!
Гордо вздымается флаг.
И ни коня, ни полцарства -
дырка в кармане была...