Про солдатика

Ангелина Никулина
Ты солдатик из серой пластмассы,
Отслуживший в пурпурных траншеях
Старого мягкого кресла...
Ты такой же, как все, если честно,
Можешь стрелять, выживать и брассом...
И вешать геройства на шею...

Ты любимый, ты самый первый,
На полке забытых игрушек,
Что прятались в тучных коробках
Сегодня как будто ты в скобках.
Хозяин всё утро на нервах,
Ему ты остался не нужным...

Усатый, в плечах возмужавший,
Он примерят костюм, и честно
На тебя не посмотрит даже...
В кресле старом все войны ваши,
И ты ветеран уставший...
Его провожаешь... к невесте...

И нет в нём ребячьего пыла,
На полке, где пыль и сильно...
Грустят о былом офицеры,
Принимают другие меры -
С надеждой в условиях тыла...
Ждать знакомства теперь с его сыном...