ПОЛЕ

Галина Магера
Пусть простят меня домашние,
 муженёк мой дорогой,
пойду в поле за ромашками,
а не с сумками домой.
Будет дождь смешливым парубком
с шуткою сопровождать,
ошалелый, возьмёт на руки,
станет жарко целовать.

Упаду в траву зелёную -
пойдёт кругом голова
и увижу удивлённые
 надо мною облака.
Словно в белых перьях птицы,
а на крыльях - лик Христа,
потечёт вдруг тушь с ресницы,
затуманятся глаза...

И спрошу сквозь слёзы свыше я:
- Отчего так тяжко жить?
- Ты горда уж больно, слышишь,
и в скорбях своих смирись!
Пробежится лаской ветер
и ромашечки прильнут,
я счастливей всех на свете
буду целых пять минут!

Пусть простят меня домашние,
припозднилась нынче я:
поле с белыми ромашками
убаюкало меня!