Не смейте, Сердце!

Хелена Фисои
На лбу – кровоподтёки, как у неба,  –
Рассветный и закатный.
                Мы вдвоём
С ним   – после драки.
                Кто ни разу не был
В таких вот переделках –
                не поёт!

Не убеждайте! Тщетны уговоры!
И ворох аргументов – ни при чём!
Вы отличите странника от вора? –
О чём же мы тогда? О чём... о чём?

Сорвался тромб, но сердце – уцелело!
Без тромба мне привычней нынче жить,
Всё так же:
                неумело, очумело!


Не смейте мне на полдороге стыть!
Не смейте,
                окровавившись,
                не биться!  –
Дарю Вам,
             Сердце,
                вышитый платок
Небесного пылающего ситца –

Утритесь...
                Поспешим!
                Успеем в срок.