Весне взгрустнулось

Нина Авраменко
Умеют тосковать ветра  и небо,
Печально могут звезды свет свой лить.
Цветы тоскуют, и колосья хлеба
Покорно могут голову клонить.

О ком, о чем грустят они? Не  знаю...
И почему весной  лишилась сна?
Печаль мою со мною разделяя,
Взгрустнула пересмешница – весна.