Благодарность

Народный Вестник
Когда хочется нам поразмыслить
 
Над скопившихся хлопот горой,
 
На ушедшие дни нашей жизни
 
Оглянуться полезно порой.
 
 
 
Что осталось в тех днях минувших?
 
Лишь дела, коим нет числа.
 
Но от сна наяву очнувшись,
 
Понимаем – душа пуста.
 
 
 
Потому, что душой не жили.
 
Потому, что за гонкой дел
 
Никого не благодарили,
 
Кто помочь нам тогда хотел.
 
 
 
Благодарность – волшебное слово.
 
Дарим благо мы людям им.
 
Почему же мы снова и снова
 
Никого не благодарим?
 
 
 
Все стесняемся выразить чувства,
 
Все боимся открыться душой,
 
Оттого и на сердце пусто,
 
Оттого и покинул покой.
 
 
 
Мы стыдимся сказать: "Спасибо!"
 
Мы боимся сказать: "Прости!"
 
Потому что "не принято" ныне
 
Быть живым на своем пути.
 
 
 
Вспоминаем о благодарности
 
Лишь по праздникам или в час,
 
Когда те, кому благ не досталось,
 
Так внезапно оставили нас.
 
 
 
Не живите по глупым законам,
 
И не бойтесь благодарить.
 
Быть живым – то не стыдно любому.
 
И не плохо любого простить.
 
 
 
19 мая 2013 года